/ Что такое служба в армии для девушек?

Что такое служба в армии для девушек?

В нашей стране девушки не подлежат обязательному призыву на службу в армии, поэтому им не нужно решать проблем с призывом, и искать, где купить отсрочку от армии. Потому, если представительница прекрасного пола изъявит желание «отдать долг Родине», то его могут принять на добровольной основе путем заключения контракта. Минобороны установило перечень должностей, на которые могут принять девушек-контрактниц.

Армия для девушек в других странах мира

Израиль одна из самых известных стран, где девушек призывают на обязательной основе. Но женская израильская армия напоминает лагерь. Девушкам разрешено уезжать домой на выходные, для них проводят курсы программирования или парикмахерского искусства. Для них устраивают дискотеки.

Срок службы составляет 2 года. В США девушки могут служить практически в любых видах войск и делают они практически все: стреляют, управляют боевыми машинами, заправляют их, чинят, работают с оружием. Французская женская армия самая многочисленная в Европе. В Северной Корее представительницам прекрасного пола в армии нелегко. Там нередки побои и даже изнасилования.

Проблемы в армии для девушек в нашей стране

В нашей стране служащие девушки также сталкиваются с проблемами различного характера. Две самые распространённые: ненормированный рабочий день и психические расстройства.

Чаще всего девушки просто не готовы к службе ни физически, ни морально. Опыт приходит с годами, и не сразу каждая дама сможет подстроиться под столь сложный график. Кто-то уходит через год, кто-то раньше. В целом же на сегодня в нашей стране служит около 45 тысяч девушек.

Юноши попадают под обязательный призыв, поэтому им нужно решить массу проблем, если у него нет желания «отдавать долг Родины». В их число входят: отсрочка от призыва, как на законном основании купить военник, цена вопроса и т.д. Статистика говорит о том, что большинство юношей за то, чтобы сделать службу добровольной как в США.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео