/ Шойгу о том, как будет проходить частичная мобилизация в России

Шойгу о том, как будет проходить частичная мобилизация в России

21.09.2022 года В. В. Путин объявил о частичной мобилизации. Для многих это стало неприятной неожиданностью, другие же предвидели, что такое может произойти в ближайшее время. Однако если посмотреть определение термина «частичная мобилизация», в официальных документах его нет. Поэтому после обращения Путина выступил Шойгу. Во время выступления он разъяснил, как будет проходить частичная мобилизация. Расскажем об этом понятным языком.

шойгу о мобилизации

Чем частичная мобилизация отличается от полной

Сергей Шойгу объяснил, что частичная мобилизация в 1-ую очередь затронет тех граждан, которые соответствуют следующим требованиям:

  • проходил армейскую службу;

  • имеют воинско-учетную специальность (танкисты, стрелки, артиллеристы, водители, механики);

  • имеют опыт, то есть участвовали в реальных боевых действиях.

То есть — это не те люди, которые никогда не служили и не знают, что такое армия. Также он добавил, что не может быть и речи о призыве студентов и тех, кто сейчас находится в армии по призыву.

Тех, кто подходит по условия мобилизации в стране почти 25 млн человек. Из них будут мобилизованы 300 тысяч граждан. Это примерно 1,1% от мобилизационного резерва. При полной мобилизации призвали бы всех.

Что будет с мобилизованными лицами

Как говорит Шойгу, конечно, никто сразу же не отправит их выполнять поставленные задачи. В первую очередь они должны пройти обучение и переобучение. Обновить свои навыки по вождению техники, владению оружием и так далее. На это уйдет не менее 2 недель. И только после этого они будут отправлены для выполнения задач.

Некоторых граждан такое положение дел совершенно не устраивает. Они не готовы вот так вырываться из своей привычной жизни: оставлять семью и работу. Если вы и относитесь к этой категории граждан, обратитесь в наш юридический центр помощи призывникам. Мы поможем вам получить военник законно. Благодаря присвоенной категории годности по здоровью, вам предоставят отсрочку или полное освобождение от службы. Обратите внимание, что все документы будут оформлены на законных основаниях. Это не повлечет за собой административной или уголовной ответственности, которая предусмотрена при покупке военника.

Оставьте заявку

и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Нажимая "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных
Предыдущее видео
Закрыть
Следующее видео